Добро пожаловать! В этом разделе нашего сайта Твердотопливные котлы "Мотор Сич", Вы можете задать вопросы и получить ответы от других пользователей сервиса и администраторов сайта.
Теги:

Котёл МС-25 и электричество

Доброго времени суток! Планируем приобрести котёл МС_25. Часты отключения электричества. В связи с этим вопрос - какой прибор бесперебойного питания необходим для работы котла? Возможна ли работа котла в отсутствие электричества? Для каких целей в котле используется электричество?
Спросили в категории Ответы на Ваши вопросы

1 Ответ

Пиролизный котел оснащен электронным блоком управления и нагнетающим вентилятором.  Блок управления, управляя вентилятором поддерживает заданную Вами температуру теплоносителя. Само по себе пиролизное горение возможно и без участия вентилятора, на естественной тяге, но тогда оно будет неконтролируемым а это приведет к увеличению расхода топлива и риску перегрева котла. Поэтому электропитание обязательно для наших котлов. Максимальная потребляемая мощность котла МС-25 составляет 40 Вт. Зная это значение и максимальное время, на которе отключается электричество, поставщики источников бесперебойного питания подберут необходимые  Вам аккумулятор и ИБП.
Ответ